Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2010, 7:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Публикатор: Лена (chitatel).
Честно говоря, чем дальше я читала книгу, тем больше не понимала, смеяться мне или плакать. Читать полностью: Рецензия на книгу Сандры Рулофс “Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки” |
|
|
|
17.3.2010, 19:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 308 |
Ребята, что случилось с архивом Ребела? Писала и редакции, и Лене (Пле), и Ксюше (Моква) Нет никаких ответов. В чем дело? Кто-нибудь может мне ответить? Или мои вопросы не стоят вашего внимания? Тогда так и скажите!
|
|
|
|
17.3.2010, 21:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 899 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 251 |
|
|
|
|
5.11.2010, 18:59
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 1 313 |
Ну, не знаю... Мне книга очень понравилась. Созвучно мне как-то всё это и понятно (хоть для профессиональных критиков это и не аргумент). Еще понравилось, что книга не подчищена. т. е. именно тем, что автор рецензии называет "недосмотрами" (на самом деле, никакие это не недосмотры, потому что ничего негативного в них нет, скорее, наоборот).
Почему-то автор рецензии считает, что идеалист должен раздавать бесплатно свое время и деньги. Может быть по-русски это и так, но по-голландски или по-немецки это звучало бы нелепо. Идеалист - это тот, кто идет на рисковую инвестицию (при абсолютно естественном желании получить вложенное назад), у которого хватает "безумия" покинуть обжитое место, пойти НЕ по проторенной дорожке. Так неужели этого не достаточно? Казалось бы, чего Сандре не хватало, все у нее было, сидела бы, переводила себе спокойно с французского, получала бы хорошие деньги в благополучной и сытой стране. Но нет, она все-таки сделала этот шаг, и родители наверняка, волновались, переживали за нее. Думаете, много немок или голландок захотели бы с ней поменяться? Не-а. Все боятся оторвать попу с насиженного места, где все спокойно и предсказуемо, "как бы чего не вышло". Как там Коэльо сказал... "Веронике не хватило лишь чуточку безумия". Так что, побольше бы таких, как Сандра. И ее досада по поводу людей, которым хочешь помочь, но не можешь, ибо они не привыкли ни планировать, ни экономить, ни систематически работать, ни выдерживать нагрузки - ох, как это знакомо! Но на то и идеалист, что продолжаешь надеяться на них... Что когда-нибудь они САМИ захотят жить достойно. Сообщение отредактировал Gretha - 5.11.2010, 19:22 |
|
|
|
5.11.2010, 22:38
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 1 313 |
В итоге:
Возможно, автор книги не шибко разбирается в русских. Но автор рецензии еще меньше разбирается в голландцах. Поэтому ему и кажется, что автор то и дело себе противоречит. На самом деле, картина вполне реальная, поэтому и читалось легко. Видишь живие лица здоровых людей с той самой "здоровой дозой" общественной ангажированности, без болезненной передозировки. "Девочка, вы здесь самые умные, да?..." Покуда девочки предпочитают рожать не здесь, а в Голландии - выходит, что да. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2010, 5:34 |